00:36 

О BJD.

Pantone5115






Вопрос-ответ о BJD. Ну давайте)))



1. В хобби с: Первую куклу я решила поселить у себя 10 мая 2013 года в 18:37 (Дата регистрации на первом ресурсе, посвященному bjd)

2. Первая кукла приехала: и очень быстро уехала. Потом была череда покупок-продаж и появилась Bajena



3. Сейчас у меня: 3 куклы.

4. Среди них парней: нет, а азиатского юношу от Юлии Решетниковой, никак мне его не найти..)

5. Девушек: три

6. Другие животные/существа: был серо-голубой кот от OleumDolls, но не прижился. Других пока не заводили.





7. Я жду: Наби от Юлии Решетниковой.

8. Я планирую купить: очень нравится еще одна кукла, от скульпта ее лица я в восторге.. Это Elfdoll Sian, но ее трудно найти и она такая большая для меня SD.. ссылка на фликр: www.flickr.com/photos/sonorite/7456020480

9: Я сама шью для своих кукол: очень редко, так как не сильно умею и не хватает терпения, но идей и фоток в отдельной папочке на компе - море. Особенно нравится винтажных стиль, стиль мори.

10. Крашу: и собственно по-этому решила приобрести свою первую бжд, чтобы лучше понять скульпт лица человека, и как ложатся на него тени.(ну и конечно насмотрелась крутых образов на фликре и девианте))))

11. Делаю парики: только из ламы и козы и только для Bajenы, тк она формата 1:12 (13 см) и у неё есть ушки - никто из мастеров не хочет делать ей парик ни за какие коврижки).

12. Делаю обувь: придется делать и делать хорошо, для живущих у меня авторских шарнирок, иначе не избежать мне многокилометровой очереди у мастеров).

13. Я фотографирую своих кукол: да, но редко.

14. Я рисую их: если только для более реалистичного изображения фигуры, позы человека. Их образы в моей живописи не участвуют.

15. Я пишу про них: если муза шепнет, но пока я ничего не слышала )

16. Я играю за них: как это - за них?..)))

17. У меня есть куклы - обычные люди: они все обычные кукло-люди)

18. У меня есть волшебные существа (обладающие магией, необычными способностями): мне о таких не известно ))), может и есть)

19. У меня есть киборги/роботы/созданные искусственным путем и т.п.: ммммм, нет, но очень хотела бы шарнирного робота из StarWars, отлично подошел бы в компанию к уже живущему у меня магистру Йоде)

20. Я одушевитесь: не думаю)

21. За все время в хобби я продала кукол: Afi Soom, Miniriz PlanetDoll, Realpuki Soso FL, Sara Limhwa. И авторки: кот от OleumDolls, Элизабет от AlphaDoll, Sophi от Micro Diva - 7 кукол.

22. Я делаю что-то на продажу/заказ (с целью получения прибыли): нет.

24. Моя первая кукла: Miniriz от PlanetDoll.

25. Больше всего похожа на меня/ближе всего мне: временно не заполнено)

26. Меньше всего похожа на меня: видимо, женщина-кошка)))) Bajena))

27. У моих кукол есть романтические отношения с моими же куклами: нет

28: У моих кукол есть романтические отношения с чужими куклами: нет, любовь на расстоянии их не интересует)))))

29. Я храню своих кукол: фарфоровая Bajena обитает на диванчике в классическом стиле, стоящем на просторном кухонном окне. Heah слушает плеер, сидя в кресле, стоящем на комоде в спальне. А Наби, Наби пока еще не выбрала себе место, ее я жду только в марте.

30. В этом хобби мне нравится: общая красота и эстетичность ООАКов некоторых мастеров, модификации, возможность создавать интересные образы, крафтить, создавать красивые фото. Одним словом - многогранность хобби.

31. В этом хобби мне не нравится: чулочно-носочные изделия, безвкусно сделанные куклы, раздутые цены на некоторые экземпляры авторки, накатившаяся волна бутлегов и бестактных бутлеголюбов.

32. Моя любимая фирма: Наверное, ElfDoll, но только за потрясающий молд Sian. В руках я эту красоту не держала, так что мнение не окончательное. Из авторских: обожаю последнию серию азиатских типажей от Юлии Решетниковой.

33. Мой любимый молд: ElfDoll Sian, Наби и азиатский юноша от Юлии Решетниковой.

34. Моя нелюбимая фирма: PlanetDoll (не нравятся молды)

35. Молды и фирмы моих кукол: Bajena фарфоровая Китти от Анастасии Дедковой VulpesAnch (1:12), HeeAh от My Dolling (MSD), Наби от Юлии Решетниковой QuiteHouseDoll (23 см) жду ее в марте.

36. Вещи, которые нравятся у других бждшников/в их куклах/манере играть: ухоженные, с идеей одетые куклы, красивый стафф, особенно красивый антураж в комнатках из реалистичных, повседневных вещей.

37. Вещи, которые не нравятся у других бждшников/в их куклах/манере играть: любителям геране-фото-с-видом-на-неубранную-комнату: просто поставьте два белых листа А3 и включите лампу в своих ночных потемках, потратьтесь хотя бы на одно хорошее платье для фото и обязательно причешите своих кукол, если волосы эллектролезуются - слегка смочите водой. И, конечно, извините за мат бутлегоёбство. Нет денег - копим, граждане, копим!!

38. Я хожу на встречи, выставки, пати как гость: хожу на выставки, на пати со своими авторскими не лезу).

39: Я хожу на встречи, выставки, пати как участник: нет.

40: Я играю с кем-то совместно: нет.

42. Я покупала кукол со вторички: в начале покупала, сейчас отношение поменялось, стараюсь не брать.

43. Я занимаюсь посредничеством/организовываю коллектив: нет.

44. Мне не хватает в хобби: времени и иногда желания делать необходимое. А ещё швейной машинки, для воплощения всех моих идей в крафте одежды и обуви моим авторкам.

45. Моя самая большая БЖД-мечта: я ее сейчас жду, но, видимо, добавилась ElfDoll Sian.

46. Сколько денег вы в среднем тратите в год на хобби: никогда не считала. И не хочу)

47. О ком вы жалеете, что не успели купить: Ino от IrrealDoll, правда сейчас он не сильно нужен и очень уж дорогой. И со вторички.

48. Главный враг ваших кукол: отсутствие свободного времени.

49. Вы готовы в чём-то ограничить себя ради новой куклы: если только очень редко, в тех самых случаях, когда хотелка-бжд побеждает желалку-для меня))) А вообще, я у себя сама любимая куколка ))))

50. Мимими какого актёра/просто человека вы бы хотели иметь: ))))) не исполнимо))))) Фрида Кало, Леонардо Да Винчи или Сальвадор Дали.

51. Ваши родственники поддерживают ваше увлечение: скорее, особо не вникают.

52. Потеряло ли хобби свою новизну и привлекательность за то время, пока вы в нём: новизну да, а привлекательность нет! Открываю все время новые и новые горизонты в хобби.


Вопрос: А вы на анкеты тратите время?)
1. да-да-да! я заядлый любитель анкет!!!  1  (20%)
2. иногда можно потрать пару минут (часов)  3  (60%)
3. нет, но эта анкета мне понравилась.  1  (20%)
4. я такой муйнёй не занимаюсь!  0  (0%)
Всего: 5

@темы: BJD, Bajena, Doll's, HeeAh, Авторские, Адель, Бо, Маленькие люди

URL
   

Матрёшки

главная